2010年11月09日
冬限定!
朝の通勤時に携帯忘れて、取りに戻った、グルメ部長でした。
いつもの定位置には携帯は無く、なぜか右ポケットにいつもは左ポケットなので…朝の貴重な時間ロスしました〜
雨降りの一日、時よりハンドルも取られそうになる強風、庄内地方は大荒れです。
ハイ、今日も庄内、酒田の名店でズルズルです。
『味龍』さんの冬限定、辛味噌ラーメン、850円をオーダー
お店に入るまでは、中華そばの予定でしたが、限定の二文字に負けました
それでは飽きずに持ち上げます。男前調査イケ麺チェック
ちょっとチャーシューを気にしたら、変な角度に全国区に広がった自慢の自家製麺っす。
では頂きます。第一印象はちょっと薄めに感じましたが、後から広がる胡麻の香り、後追いする様な辛味の刺激が調和しっかり汗をかきながら頂きました。麺は、もう語る必要ないですね
ご馳走でした。
今月の特製チャーシューは↓↓
普段は三元豚のチャーシューですが、月に二日は特製チャーシューの日。平田牧場の金華豚を使ったチャーシュー食べて見たいな
あっ、普通のチャーシューも充分旨過ぎです
豪雨で店の外観サボったグルメ部長でした。
いつもの定位置には携帯は無く、なぜか右ポケットにいつもは左ポケットなので…朝の貴重な時間ロスしました〜
雨降りの一日、時よりハンドルも取られそうになる強風、庄内地方は大荒れです。
ハイ、今日も庄内、酒田の名店でズルズルです。
『味龍』さんの冬限定、辛味噌ラーメン、850円をオーダー
お店に入るまでは、中華そばの予定でしたが、限定の二文字に負けました
それでは飽きずに持ち上げます。男前調査イケ麺チェック
ちょっとチャーシューを気にしたら、変な角度に全国区に広がった自慢の自家製麺っす。
では頂きます。第一印象はちょっと薄めに感じましたが、後から広がる胡麻の香り、後追いする様な辛味の刺激が調和しっかり汗をかきながら頂きました。麺は、もう語る必要ないですね
ご馳走でした。
今月の特製チャーシューは↓↓
普段は三元豚のチャーシューですが、月に二日は特製チャーシューの日。平田牧場の金華豚を使ったチャーシュー食べて見たいな
あっ、普通のチャーシューも充分旨過ぎです
豪雨で店の外観サボったグルメ部長でした。