2011年01月22日
料理長です。
♪白菜、しいたけ、にんじん〜、季節のお野菜いかがです。
一日、30品目摂取を目標に励むグルメ部長です。
男子厨房に入る今日も料理長です。
先ずは季節の野菜をたっぷり入れた水餃子っす。
ついでに明日の夜メニューもコトコト煮込みます。
二日かけて煮込む『牛すじ』煮込み料理は部長の得意技です
部長、間違いなくキッチンドリンカーです
飲みながら、厨房っす
アルコールも進み、調子良くなり、忙しい日にチャチャッと使える鳥団子も作りました。
フリーザーに入れて保存、野菜たっぷりスープに使ったり、鍋に使ったり、用途は色々
意外に料理好きなんです。愛読書はオレンジページっす。
本日の夜メニュー出来ました。
ネギトロ丼トロロ付きに、野菜たっぷりの水餃子汁、〆サバっす。後は農家だけに野菜っす。
みんな完食してくれて、嬉しい限りっす。ご飯づまいに頑張るグルメ部長でした。
一日、30品目摂取を目標に励むグルメ部長です。
男子厨房に入る今日も料理長です。
先ずは季節の野菜をたっぷり入れた水餃子っす。
ついでに明日の夜メニューもコトコト煮込みます。
二日かけて煮込む『牛すじ』煮込み料理は部長の得意技です
部長、間違いなくキッチンドリンカーです
飲みながら、厨房っす
アルコールも進み、調子良くなり、忙しい日にチャチャッと使える鳥団子も作りました。
フリーザーに入れて保存、野菜たっぷりスープに使ったり、鍋に使ったり、用途は色々
意外に料理好きなんです。愛読書はオレンジページっす。
本日の夜メニュー出来ました。
ネギトロ丼トロロ付きに、野菜たっぷりの水餃子汁、〆サバっす。後は農家だけに野菜っす。
みんな完食してくれて、嬉しい限りっす。ご飯づまいに頑張るグルメ部長でした。
2011年01月22日
鍋はおまつ!
連日寒い日が続きます。さすが大寒っす。
やっぱり冬は鍋っす。
鍋って言ったら『おまつ』ですね
山形市内花小路、人気のお店っす。まして冬場は予約取るのも大変です。
『おまつ』自慢の鍋で今日は乾杯っす
鳥肉の華やかなピンク色に、鮮やかな卵見ているだけで暖まります。
今日の鍋奉行はお店の人にお願いして
箸でパパッと、つくねを作りお鍋へ投入。
あっという間にビジュアル最高の鍋に
職人技っす。
ダシ汁をたっぷり含んだつくねは勿論、ハフハフ言いながら頂きました。
素直に旨いっす
後はひたすら、鍋とお酒のを楽しみました。
飲み過ぎました。
二次会会費、お金払ったか不安になるグルメ部長でした。
やっぱり冬は鍋っす。
鍋って言ったら『おまつ』ですね
山形市内花小路、人気のお店っす。まして冬場は予約取るのも大変です。
『おまつ』自慢の鍋で今日は乾杯っす
鳥肉の華やかなピンク色に、鮮やかな卵見ているだけで暖まります。
今日の鍋奉行はお店の人にお願いして
箸でパパッと、つくねを作りお鍋へ投入。
あっという間にビジュアル最高の鍋に
職人技っす。
ダシ汁をたっぷり含んだつくねは勿論、ハフハフ言いながら頂きました。
素直に旨いっす
後はひたすら、鍋とお酒のを楽しみました。
飲み過ぎました。
二次会会費、お金払ったか不安になるグルメ部長でした。