2011年05月14日

ハウマッチ?

本日のグルメ部活動は鬼嫁と二人っきりで脅える、グルメ部長です。



山形市内の閑静な住宅街にひっそりと店を構える、お蕎麦屋さんにて。



お店と言うより、はっきり言って自宅です。それもそのはず趣味で初めた蕎麦打ちが、第二の人生で一日限定20食の蕎麦屋さんに。



ビックリしますよ本日頂いたメニューの一気に公開です。







自家製野菜のサラダに小鉢は優しい味



コレが美味しかった







そばの実ご飯。ふうきのとう味噌と一緒に



お店自慢のハーブの天ぷら盛り合わせ。







海老や白身魚はありませんが、間違い無く身体に優しい天ぷらです。



メインの蕎麦は毎日挽いた蕎麦粉を使ってます。







しっかり蕎麦の香りが鼻に抜け、コシのある蕎麦はご主人の丹精込められた一品です。



マジ、美味しいっす



食後のデザートとして、そばしるこ付き







優雅な和室で頂く、ゆっくりした時間はお値段以上の価値ありです。



本日の昼食代、おいくらだと思いますか?



お店の名前が冠の蕎麦。



なんと…


ふきのとう味噌、漬物含む、小鉢9品+蕎麦がついて



お一人、700円ですビックリ価格です。



一日限定20食のお店…老夫婦二人で切り盛りしてます。



前菜からスイーツまで、約1時間かかりますので時間ある時にどうぞ



ゆっくりとスローフードに舌鼓のグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 20:24Comments(9)そば、うどん系

2011年05月14日

やっと…

飲みます飲みます




新しい部署に移動して一ヶ月が過ぎ…




やっと開催されました。









歓迎会っすやっと仲間として認められた感じっす



オヤジな部長には大事なツール、飲みニケーション




借りてきた猫見たいに過ごして来た一ヶ月…




飲めば飲むほど、メッキが剥がれてきます




お尻は出してませんが




今日の宴会会場はマグロ料理、創作料理として人気な『粋酔』さん↓↓









美味しい料理に飲み放題、お値段以上っす。相変わらず混んでました。




ご馳走様っす次は二次会ですね




宴会部長の才覚を発揮するべく、お店の前で一人ぼっちのグルメ部長でした。




PS 9時の左沢エクスプレスで帰ってきました  


Posted by グルメ部長 at 07:17Comments(6)夜グルメ