過去記事

2012年01月12日

ソウルフード

ちょっとお腹が空くとすぐ買い食いしちゃう、グルメ部長です。



んだがら痩せないんだず〜



今日はファミチキ控えて、内陸のソウルフードで






天童市内の『いわい』さんの『どんどん焼き』ソース味一本150円。



かなりジャンボです。お祭りで売ってるモノより、一回り二回りもデカイです。



本当は割り箸に巻き巻きなんですが、食べて行くって言ったら皿盛りになりましたが…



甘辛いソースに魚肉ソーセージに海苔はまさに、どんどん焼き



かぶりついて食べるのも良いけど、皿盛りも落ち着いて食べれますね



ご馳走さまでした。



おやつ会場の『いわい』さんはこんな感じ↓↓







内陸部にはプレハブスタイルや、店舗の一部を改良したスタイルなどのお店もあります。



電話注文も受け付ける見たいです。



余りの大きさにお腹いっぱいで動けない、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 21:49Comments(8)その日の出来事

2012年01月12日

いただきもの〜

何だて〜、ごっつぉさま〜



頂き物で記事を書く、グルメ部長です。



いつも恐縮です。



お正月らしい缶がめんごいです







神戸風月堂のゴーフル







優しい食感にクリームがマッチング



色んなクリームが楽しめてワクワクするっす







で、コチラは『和らすこ』↓↓







米粉を使用したパンを焼き上げたラスクに抹茶コーティング



これも旨い



大好きなスイーツが身の回りにあるのは嬉しいです



今日は弁当持参日。ネタ出来ました。



頂き物に助けられた、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 08:15Comments(8)スイーツ