2012年03月13日

スイーツ・キッチン

チョコ一粒、一切れのお返しで、ホワイトデー貧乏のグルメ部長です。



今年は気持ちには気持ちを、手作りには手作りを



パティシエとして、頑張ります



材料はホワイトチョコ&ビスケット







使って簡単レシピっす



日頃ストレスを発散する勢いで行きますよ



先ずは刻んで…







トントントントンッ







叩いて…






ドンドンドンドンッ







型に流すだけ〜







冷やして型から出して完成っす。







ホワイトクランキーチョコ



今年のお返しは、これで決まり



『ラッピングする?』って聞いた所…



胃袋でラッピングのようでした



世のお父さん達、今から40分キッチンに立てば間に合いますよ



今年は手作りお返しを考えて見ては



チャラ子&愛娘のハートをガッチリ掴んだ、グルメ部長でした。



↑↑ 多分…  


Posted by グルメ部長 at 21:37Comments(6)部長’S キッチン

2012年03月13日

今田商店♪

朝から国道北上中のグルメ部長です。



北へ行けべモソモソ降る雪に焦りながらも、着いて見れば夏時間



3月の雪は見た目以上に、すぐとけますね



今日は新庄市内でめっちゃお気に入りの『今田商店』さんズルズルです。







部長のオーダー率が高い、もりつけ麺、650円。







ハイ、持ち上げますよ!男前調査イケ麺チェック。







むっちりモチモチ感溢れる男前〜



いただきます。醤油ベースのつけダレにニンニクを入れて、美味しいっす。半分食べたら酢を投入してさっぱり系に



一杯で二度楽しめました。ご馳走さま。



大好き『今田商店』さんはこんな感じ↓↓







相変わらずの丁寧な接客、挨拶は気持ちが良いです。



またお邪魔します。



久しぶりにお気に入りを食べれて満足なグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 14:38Comments(3)ラーメン