2012年03月15日

指令書!

ども主夫ネタに頼るグルメ部長です。



給食も終わり、連日弁当依頼が入ります。



最近では指令書付きで







出来上がりのイメージデッサンにコメント付き



んだがら、庄内入りの日は朝早いんだって



弁当作る時間ない



チャーハン依頼…コレは部長の仕事だべ



って事で、琴平荘のチャーシューを刻み、ネギ刻み、卵のシンプル具材で



サラダ油は使わず、チャーシューの脂を頼りにフライパンを振り…



塩、コショウ、醤油で味を整え、完成っす。



『琴平荘チャーシューのシンプルチャーシュー』







育ち盛りの順に大きい弁当箱



ここでタイムリミット



オカズは鬼嫁に任せ、行ってきま〜す



今日も鶴岡、お昼だけが楽しみの、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 07:34Comments(6)部長’S キッチン