2012年08月06日
冷製第二弾!
引率活動が無くなってから、主夫ネタに頼るグルメ部長です。
ちょっと作って見ました。食欲不振打開メニュー
最近、お気に入りの『白だし』をベースに刻んだ、キュウリ、ミョウガ、青シソ、トマト、枝豆をイン。
今回のポイント食材、ボイルしたササミをほぐして入れ冷蔵庫で冷やし、
洗ったご飯にぶっかけて出来上がり
夏野菜冷汁ご飯
さっぱりした冷汁ご飯はサクサクと進みます。
また低カロリー、高タンパクのササミが女子も安心して食べれますね
さて次は何を作るべ
最近はクックパッドがお気に入りな、グルメ部長でした。
ちょっと作って見ました。食欲不振打開メニュー
最近、お気に入りの『白だし』をベースに刻んだ、キュウリ、ミョウガ、青シソ、トマト、枝豆をイン。
今回のポイント食材、ボイルしたササミをほぐして入れ冷蔵庫で冷やし、
洗ったご飯にぶっかけて出来上がり
夏野菜冷汁ご飯
さっぱりした冷汁ご飯はサクサクと進みます。
また低カロリー、高タンパクのササミが女子も安心して食べれますね
さて次は何を作るべ
最近はクックパッドがお気に入りな、グルメ部長でした。