2012年08月27日
枝豆ジェンガ
どもキッチンリフォーム検討中のグルメ部長です。
週末は飲みながら、キッチンドリンカーっす
調子に乗って夏野菜消費、またかと思われますが、『冷製シリーズ』です。
今回のお題は『カボチャ』っす。
カボチャの皮を剥こうか迷いましたが、栄養分が多いこと、勿体ないことから、そのままで
いつもの1:2の法則で
いつも目分量ですが
コトコト煮込んだり、粗熱が取れる待ち時間は…
ヒートアップする…
枝豆ジェンガを楽しみながら
食べた殻を重ね、崩したら負けの単純ルール
粗熱が取れたら、フードプロセッサーでガラガラ…
結局、皮の部分が口に残り裏ごししました。
カボチャの黄色より、緑が鮮やかな『カボチャまるごと冷製スープ』
ほんのり甘いテイストには、まさにグリーン爽やかな慈悲深い味わいは、身体に良いのは当たり前っす。
暑い日にしっかり摂取したい成分がバッチリです。
暑さに負けず、お試しあれ
週末は行動範囲が2キロが限界のグルメ部長でした。
週末は飲みながら、キッチンドリンカーっす
調子に乗って夏野菜消費、またかと思われますが、『冷製シリーズ』です。
今回のお題は『カボチャ』っす。
カボチャの皮を剥こうか迷いましたが、栄養分が多いこと、勿体ないことから、そのままで
いつもの1:2の法則で
いつも目分量ですが
コトコト煮込んだり、粗熱が取れる待ち時間は…
ヒートアップする…
枝豆ジェンガを楽しみながら
食べた殻を重ね、崩したら負けの単純ルール
粗熱が取れたら、フードプロセッサーでガラガラ…
結局、皮の部分が口に残り裏ごししました。
カボチャの黄色より、緑が鮮やかな『カボチャまるごと冷製スープ』
ほんのり甘いテイストには、まさにグリーン爽やかな慈悲深い味わいは、身体に良いのは当たり前っす。
暑い日にしっかり摂取したい成分がバッチリです。
暑さに負けず、お試しあれ
週末は行動範囲が2キロが限界のグルメ部長でした。