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2012年08月27日

枝豆ジェンガ

どもキッチンリフォーム検討中のグルメ部長です。



週末は飲みながら、キッチンドリンカーっす



調子に乗って夏野菜消費、またかと思われますが、『冷製シリーズ』です。



今回のお題は『カボチャ』っす。







カボチャの皮を剥こうか迷いましたが、栄養分が多いこと、勿体ないことから、そのままで



いつもの1:2の法則で



いつも目分量ですが



コトコト煮込んだり、粗熱が取れる待ち時間は…



ヒートアップする…







枝豆ジェンガを楽しみながら



食べた殻を重ね、崩したら負けの単純ルール







粗熱が取れたら、フードプロセッサーでガラガラ…



結局、皮の部分が口に残り裏ごししました。







カボチャの黄色より、緑が鮮やかな『カボチャまるごと冷製スープ』



ほんのり甘いテイストには、まさにグリーン爽やかな慈悲深い味わいは、身体に良いのは当たり前っす。



暑い日にしっかり摂取したい成分がバッチリです。



暑さに負けず、お試しあれ



週末は行動範囲が2キロが限界のグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 10:17Comments(10)部長’S キッチン