2012年12月04日
瞬速!まるご
どもラーメン自粛運動中のグルメ部長です。
1W2N-SR7運動中
※一週間でラーメン二杯、スープはレンゲで七杯まで
月曜日から飛ばしてしまい、今日は蕎麦っす。
山形市内、瞬速蕎麦屋さん、『そばのまるごまるご』さんにて
オーダーから着丼まで、わずか10秒足らずの、『もり天』が人気ですが…
天気に合わせて『かけ天カット』、700円。
カット=ゲソ天が食べ安い大きさに切られています。
ついつい持ち上げしまう、男前調査イケ麺チェック。
多分、三年ぶり位のご対面です
いただきます。あ〜っ、落ち着く味ゲソ天の衣がフワフワ、熱々っす。
ほっこり温まりました
いつもの外観ですが、寒さに負けてサボり気味
日大山形高校、パレスグランデールの近くです。
普段は温かい蕎麦は食べない派ですが、ココでは食べてしまいます
最近温かいモノを好む、初老のグルメ部長でした。
1W2N-SR7運動中
※一週間でラーメン二杯、スープはレンゲで七杯まで
月曜日から飛ばしてしまい、今日は蕎麦っす。
山形市内、瞬速蕎麦屋さん、『そばのまるごまるご』さんにて
オーダーから着丼まで、わずか10秒足らずの、『もり天』が人気ですが…
天気に合わせて『かけ天カット』、700円。
カット=ゲソ天が食べ安い大きさに切られています。
ついつい持ち上げしまう、男前調査イケ麺チェック。
多分、三年ぶり位のご対面です
いただきます。あ〜っ、落ち着く味ゲソ天の衣がフワフワ、熱々っす。
ほっこり温まりました
いつもの外観ですが、寒さに負けてサボり気味
日大山形高校、パレスグランデールの近くです。
普段は温かい蕎麦は食べない派ですが、ココでは食べてしまいます
最近温かいモノを好む、初老のグルメ部長でした。
2012年12月04日
つけパンで!
ども主夫業頑張る、グルメ部長です。
オフの先日、夕ご飯作りましたよ
男のこだわりビーフシチューを作りました
塩胡椒をふり、フライパンで焼き目を付け、赤ワインを惜しみなく注ぎ…
って言っても、安ワインなので、惜しくないのですが
コトコトと煮込み…
別鍋で煮込み中の丸々ジャガ芋くん&野菜を合わせて…
仕上げはコレっす。
こだわりは忘れました。デミグラスソースは作りません。市販のシチュールーを使って
最後の煮込み
付け合わせのサラダ、バケットを添えて出来上がり
いただきます。ウフッウマッワインの酸味が癖になる一品。
マジ旨いっす。またお肉が柔トロ〜ッで食べ応え満点
つけパンしながら、食器はキレイキレイのご馳走様です。
◆今回の反省点◆
1.意外に材料費が掛かった事…
2.小玉ジャガ芋の皮剥きに手間取った事…
3.キッチンドリンカーで早い時間から飲んだ事…
4.めっちゃ美味しく、食が進んだ事…
自分で自分を褒め讃えたい、グルメ部長でした。
オフの先日、夕ご飯作りましたよ
男のこだわりビーフシチューを作りました
塩胡椒をふり、フライパンで焼き目を付け、赤ワインを惜しみなく注ぎ…
って言っても、安ワインなので、惜しくないのですが
コトコトと煮込み…
別鍋で煮込み中の丸々ジャガ芋くん&野菜を合わせて…
仕上げはコレっす。
こだわりは忘れました。デミグラスソースは作りません。市販のシチュールーを使って
最後の煮込み
付け合わせのサラダ、バケットを添えて出来上がり
いただきます。ウフッウマッワインの酸味が癖になる一品。
マジ旨いっす。またお肉が柔トロ〜ッで食べ応え満点
つけパンしながら、食器はキレイキレイのご馳走様です。
◆今回の反省点◆
1.意外に材料費が掛かった事…
2.小玉ジャガ芋の皮剥きに手間取った事…
3.キッチンドリンカーで早い時間から飲んだ事…
4.めっちゃ美味しく、食が進んだ事…
自分で自分を褒め讃えたい、グルメ部長でした。