過去記事

2012年12月04日

瞬速!まるご

どもラーメン自粛運動中のグルメ部長です。




1W2N-SR7運動中

※一週間でラーメン二杯、スープはレンゲで七杯まで




月曜日から飛ばしてしまい、今日は蕎麦っす。




山形市内、瞬速蕎麦屋さん、『そばのまるごまるご』さんにて




オーダーから着丼まで、わずか10秒足らずの、『もり天』が人気ですが…









天気に合わせて『かけ天カット』、700円。




カット=ゲソ天が食べ安い大きさに切られています。






ついつい持ち上げしまう、男前調査イケ麺チェック。








多分、三年ぶり位のご対面です




いただきます。あ〜っ、落ち着く味ゲソ天の衣がフワフワ、熱々っす。




ほっこり温まりました




いつもの外観ですが、寒さに負けてサボり気味




日大山形高校、パレスグランデールの近くです。




普段は温かい蕎麦は食べない派ですが、ココでは食べてしまいます




最近温かいモノを好む、初老のグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 21:30Comments(0)そば、うどん系

2012年12月04日

つけパンで!

ども主夫業頑張る、グルメ部長です。




オフの先日、夕ご飯作りましたよ




男のこだわりビーフシチューを作りました




塩胡椒をふり、フライパンで焼き目を付け、赤ワインを惜しみなく注ぎ…









って言っても、安ワインなので、惜しくないのですが




コトコトと煮込み…




別鍋で煮込み中の丸々ジャガ芋くん&野菜を合わせて…




仕上げはコレっす。









こだわりは忘れました。デミグラスソースは作りません。市販のシチュールーを使って




最後の煮込み




付け合わせのサラダ、バケットを添えて出来上がり








いただきます。ウフッウマッワインの酸味が癖になる一品。




マジ旨いっす。またお肉が柔トロ〜ッで食べ応え満点




つけパンしながら、食器はキレイキレイのご馳走様です。




◆今回の反省点◆


1.意外に材料費が掛かった事…


2.小玉ジャガ芋の皮剥きに手間取った事…


3.キッチンドリンカーで早い時間から飲んだ事…


4.めっちゃ美味しく、食が進んだ事…




自分で自分を褒め讃えたい、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 07:37Comments(2)部長’S キッチン