過去記事

2013年02月01日

焼鳥屋のラーメン

ども新年の抱負を実行する前に2月を迎えた、グルメ部長です。




抱負の修正でしょうか(笑)




今年はラーメン店の新規開拓に励むって事で、どうでしょう




鶴岡市内の焼鳥屋さん『ととこ』にてズルズルです。








ラーメン普通盛り、嬉しいワンコイン








それでは恒例の男前調査イケ麺チェックです。









細腕の女将が送り出す、細身の男前




いただきます。自家製鳥ガラを使ったスープはサラっとした口当たりにコクが後を追う仕上がり。さすが鷄のプロフェッショナル




で、




普通盛りの理由はアシストメニュー発令っす。









焼鳥屋さんのから揚げ四個150円&ライス




さすが鶏のスペシャリスト、ジューシーな仕上がりでご飯がすすみます。




美味しく完食、ご馳走様でした。




昼食会場の『ととこ』さん↓↓









焼鳥屋さんには思えない、オシャレな外観は、女性が一人でも入り易いかも。




内川沿いにあります。




昼メニューには、鳥を使った定番ドンブリから、飲みたくなるメニューも




次回潜入は定食系で攻めたいと思います。




今年の抱負ダイエットをすっかり忘れた、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 14:03Comments(4)ラーメン