過去記事

2013年06月26日

変化、梵天丸

ども人の麺弁当作っても自分の分は作らない、グルメ部長です。




中身がわかると蓋を開ける楽しみ半減しちゃうし




基本、麺は茹でたてでしょう




って言う事で、今日のズルズルは天童市内の、『中華そば初代、梵天丸』さんで!









恥ずかしながら初入店。オーダーは、冠名の梵天丸中華そば、600円。








それでは食べる前のお約束、男前調査イケ麺チェックです。









細麺ストレート系ですが、しっかりコシのある一本気な男前。




いただきます。ベースは背脂がこってり醤油味、しかしレンゲに纏った辛味噌を溶かせば、また一風変わった味に




これが絶妙な辛さに、奥深い味が癖になりますね




一杯で二つの味を楽しみました。ごちそう様。




昼食会場の『梵天丸』さん↓↓









天童市街の閑静な住宅街にあります。




今の季節はアイラップに入った、さくらんぼのお土産付き←数に限りがあります。




セルフで食べれる、オカズ、さくらんぼも嬉しいサービスですね




都会の人には、鼻水ちょちょ切れる嬉しいサービスですね




ちょっと合わせにハマル、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 21:18Comments(6)ラーメン

2013年06月26日

天ぷらうどん

どもJKより麺弁当の依頼が入ったグルメ部長です。




ネタ的に考えていた新作ありましたが、冷蔵庫の食材不足で断念




この時期の何故か笹筍は大量ストック。使う手はないですね









弁当用を考慮して生姜の千切り入り、笹筍の天ぷら&野菜の素揚げ。




一人寂しく夕食を食べる愛娘と一緒にキッチン入り夜のうちに揚げちゃいます。




朝はうどんを茹で、盛り付けて完成です。









常備食材のネギがまさかの不在で、ミョウガ&青シソが薬味代表っす。




うどんタレはいつま冷玉仕様のフードコンテナで




実は…




愛娘より、夏場は冷製スープを持って行きたいリクエストを受け…




フードコンテナ買いました




イベント販売でまだ届きませんが…




届いたらアップします。冷製スープと一緒に




愛娘にはコストを惜しまない、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 07:39Comments(2)部長’S キッチン