過去記事

2013年07月09日

ボンゴレロッソ風弁当

ども頼まれなくてもジャジャジャジャーン、エプロン部長です。




大量のアサリをいただき、依頼が入ってませんが作りました。




JKパスタ弁当、ボンゴレロッソ風に仕上げてみた




夜のうちにソースを作り、煮汁は冷凍して、朝にはフードコンテナへ









お昼にはシャリシャリの冷たいソース








後はいつも通り、茹でたパスタにラップ敷いて、具材をのせて完成です。









ボンゴレロッソ風パスタ弁当、後かけ冷え冷えソース仕上げ。




一つ問題点が…




婆さま農園より臭いが少ないニンニクを使いましたが…




でも、ニンニク




年頃のJK達の反応気になります。




感想、待ってるよ




お弁当作りに生き甲斐を感じる、グルメ部長改めエプロン部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 12:31Comments(6)部長’S キッチン