過去記事

2013年08月26日

ガッチャマン見て来ました

ども本日お休み、三連休のグルメ部長です。




休みって言っても、予定はナッシング




ムービーオン、本日メンズディって事で、ガッチャマン見て来ました




面白いっけ〜




主演は松坂桃李って事で、お昼は中国料理桃李に行きましたが休み




桃つながりで、『桃源』さんにて









肉入りヤキソバ、700円。








ハイ、恒例の男前調査イケ麺チェックです。









ストレートなムチムチの男前




いただきます。焼きそばと言うより、野菜炒めに麺入り的な感じの一皿。




野菜炒めの汁を絡めて食べる感じ、しかも旨い




癖なる美味しさ、ペロッと完食ご馳走さまでした。




昼食会場の『桃李』さんはこんな感じ↓↓









十年ぶり位に来ました




相変わらず変わらい店内は靴を脱ぐシステム。




気になるメニューもあり、オフは暫く通って見ます。




まだ夏休み消化してない、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 20:58Comments(2)ラーメン

2013年08月26日

新学期♪

どもジャガ芋皮剥き担当のグルメ部長です。




昨日の担当料理は、豚汁、ポテトサラダに、ジャガ芋の冷製スープ…




ハイ、全ては今日の始業式に合わせたメニューです。JK弁当スタートです。




先ずは冷製スープ用の玉ねぎ&ジャガ芋を炒め、スープを足してフードプロセッサーでガラガラ…




コクの元を足して、サラっと煮たて味を整え完成。









昨夜のうちに、冷え玉も準備して一品目




ポテトサラダはリメイク料理と言うか微妙ですが…




胚芽ロールに切れ目を入れて、挟んで出来上がり









今日のバリエーションは、ハムとチーズのフレッシュサンド&ツナマヨの三種類




また始まりました。




主夫生活



行っててらっしゃい、勉強頑張れよ




どれ寝よう




本日夏休み、三連休のグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 07:42Comments(2)部長’S キッチン