過去記事

2013年09月22日

農家レストラン

ども秋、満喫のグルメ部長です。




実りの秋、収穫の秋、食欲の秋を体験中




と言えば格好良いですが、稲刈りっす。









稲刈りっす。




機械化が進み、籾袋を担ぐ作業はなくなりまた




コンバインの運転は任せてもらえないので、カントリーエレベーターへ籾の搬送が部長の仕事。




カントリーへの搬送待ち時間や、天気との勝負




必然的にお昼は農家レストランで









青空の下、コンビニ弁当っす。




労働の後、野外ランチは旨いっす。




同じ境遇のブロガーさんも居ました。




世間は三連休、収穫日和の三連休。




食べるの専門、にわか農家のグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 21:11Comments(7)その日の出来事

2013年09月22日

遅くなりましたが…

どもすっかりサボり気味のグルメ部長です。




自称、ハイチュウ広報部長と名乗りながらも、更新忘れ




八月に『祭』のハイチュウ再販の情報を仕入れても忘れてました。




情報提供者のママさん、アップ遅くなりすいません




祭だ、祭祭のハイチュウ復活です。









わたがし味と冷やしパイン味のリリース。




わたがし味がデビューした時は、ザラメ入りが衝撃の食感でネーミングとのチッチングでファンを虜にしたっけ




ハイ、魅力の断面SHOW









わかりずらいですが、ザラメの粒々が確認出来ます。




わたがし味旨いですねネーミングとマッチしてます




パイン味も美味しいですが、わたがし味には勝てないです




祭のハイチュウわたがし味、部長が燃えた夏ママさんが燃えた夏、オススメです。




自称、森永製菓ハイチュウ広報担当のグルメ部長でした。




PS ハイチュウフォトラバ参加中です。見てね!  


Posted by グルメ部長 at 10:10Comments(2)ハイチュウ