2013年12月02日
節香る潮
ども週末は自分休暇のグルメ部長でした。
自由気ままな休日を楽しみました
ハイ、お昼もお一人さま。ならば魚介が香る、『麺遊亭』さんにてズルズル。
潮ラーメン、600円。
いつもの流れ、男前調査イケ麺チェックです。
プリプリ感が伝わる、真ん丸な男前
いただきます。『潮』とは思えない見た目は、まるで醤油を思わせる色合い。魚介ダシの色合いでしょうか?
節が濃厚なスープが旨いっす。ココは内陸でも珍しい魚介ベースを、いち早い提供したお店です。
ペロッと完食、ご馳走さまでした。
昼食会場の、『麺遊亭』さん↓↓
カウンター七席と二人掛けテーブルが一つの狭小店です。
マスターが一人で切り盛りしてます。心に余裕を持ってお出かけ下さい。
酒田のラーメン、魚粉系とは違う節系が楽しめます。
生活圏エリア、ココはお気に入りの、グルメ部長でした。
自由気ままな休日を楽しみました
ハイ、お昼もお一人さま。ならば魚介が香る、『麺遊亭』さんにてズルズル。
潮ラーメン、600円。
いつもの流れ、男前調査イケ麺チェックです。
プリプリ感が伝わる、真ん丸な男前
いただきます。『潮』とは思えない見た目は、まるで醤油を思わせる色合い。魚介ダシの色合いでしょうか?
節が濃厚なスープが旨いっす。ココは内陸でも珍しい魚介ベースを、いち早い提供したお店です。
ペロッと完食、ご馳走さまでした。
昼食会場の、『麺遊亭』さん↓↓
カウンター七席と二人掛けテーブルが一つの狭小店です。
マスターが一人で切り盛りしてます。心に余裕を持ってお出かけ下さい。
酒田のラーメン、魚粉系とは違う節系が楽しめます。
生活圏エリア、ココはお気に入りの、グルメ部長でした。