2013年12月21日

琴平荘で晩酌

どもテンション・サゲマックスの鬼嫁です。




チャラ子のラパン、本日に納車の予定でしたが手違いがあり年明けに




免許が無いチャラ子の変わりに乗るつもりの鬼嫁様、ガックシ




さて昨日仕入れ物で晩酌楽しみましよ









琴平荘の切れ端チャーシュー&メンマに、はじき麺。




チャーシューは細切り、メンマは半分の長さカット、薄く切ったネギに塩胡椒、醤油、ゴマ油と合えて出来上がり。









イヤ〜、旨いわぁ〜




チャーシューのコク、ネギの辛み、メンマの歯ごたえに、酒が進む味付け




まさに男の料理




〆は言うまでもございませんね









つけ麺でいただきました。




製麺仕上げの段階ではじかれた麺ですが、ちょっと不揃いなだけて問題ないです




ご馳走さまでした。




チャーシュー&メンマ、あっという間に無くなりました。




次回はもう少し仕入れないと




飲み過ぎ食べ過ぎでスロースタートのグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 14:16Comments(6)部長’S キッチン