2013年12月25日

連チャンうどん

ども病み上がり出勤のグルメ部長です。




本調子ではないですが、腹痛と闘いながら運転中




少しでも身体に優しいモノって事、今日のお昼もうどんです。




山形市内、屋号の無いお店、うどんののぼりが頼りです。









ワカメうどん470円。キツネトッピング70円。








それでは持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。









うどんには珍しい全粒粉で打ち上げた、ちょっと浅黒い男前




当店のうどんは赤唐辛子は合いません、柚子胡椒で語るマスターを信じいただきます。




しょうが&柚子胡椒が良い仕事してますわ香りのハーモニーにピリッと辛みが癖なりますね。




エッジ、コシの効いたうどんは普通盛りでも食べ応えの300g




ご馳走さまでした。





本日の昼食会場、屋号の無い店はコチラ↓↓









ご主人に屋号を聞いたら、『かしわや』だそうです。



山形市蔵王成沢、JA交差点付近にあります。




夜はおでん屋さんの二毛作スタイル。




おでんで一杯やりたくなった、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 14:21Comments(3)そば、うどん系