2014年01月20日

ヒリヒリしてます…

ども朝から飲んだ、グルメ部長です。




密かに三連休って事もあり、思わず朝から




15分おきに、ゆっくり時間をかけて2リットル









イヤ〜、朝からトイレとお友達




年末の下血、腹痛の再検査で今週は大腸の内視鏡検査っす。




検査の結果…




異常なしでした




正直、年末は飲み食いが苦しかったですが…




今はバッチリ、蕎麦も天丼も戴けます









『かつら分店』さんにて、冷たい肉そば&貝柱のかき揚げ丼の蕎麦ランチ




お値段、800円。




ペロッと完食。食べれる事は嬉しいですね




これからも健康に過ごしたいです。




今日はお尻がヒリヒリする、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 22:29Comments(8)そば、うどん系

2014年01月20日

ホエー豚の角煮

ども週末の行動範囲狭い、グルメ部長です。




愛娘のふっつき虫お出掛けもナッシング




そんな部長を見かねてか、ホエー豚のボイル頂きました。









暇ならば煮ろって事でしょうか




ハイ、エプロン部長の出番です。




3センチ角に切った肉をフライパンで焼き目を付けて煮込みます。




煮込み料理はアルコールを飲みながら睨めっこ




コトコトと煮込めば煮込む程、はかどる焼酎




鍋と向き合うのが、部長の隠し味っす。




言うまでもございませんが、本日のJKスープ弁当は…





豚の角煮っす




スープじゃないですが、温かいメニュー




今日も一日、行ってらっしゃい




朝から子供達を見送る、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 07:59Comments(0)部長’S キッチン