2014年02月07日

たべぶら十七軒目

ども一応、1W2N-SR7運動実行中のグルメ部長です。




一週間でラーメン二杯、なかなか守れません




今週分を食べ切ったので、今日のたべぶらは蕎麦っす。『蕎麦工房せき』さんにて









板蕎麦、900円。








蕎麦ですが持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。









手塩にかけた、万人好みの男前




いただきます。持ち上げた瞬間に香る蕎麦と同時に、白い花が咲き誇るそば畑が脳裏をよぎりました。




ツルツルの十割そば、風味と喉ごしを楽しみ、そば湯も堪能して完食です。




ご馳走さまでした。




本日の昼食会場、『蕎麦工房せき』さん↓↓









ログハウスに薪ストーブの店内は雰囲気抜群です




月山で自家栽培した玄そばを店内で石抜き、磨き、粒そろえ、皮むき、そして石臼製粉まで手がけているお店です。←パスポートより抜粋




こだわりの本格そばを是非どうぞ




久しぶりに美味しい蕎麦を食べた、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 21:20Comments(2)そば、うどん系