2014年02月12日

JK弁当仕込み中!

ども間もなく酔い潰れそうなグルメ部長です。




仕事から帰り、ただいま〜と同時の乾杯に一人二次会突入中




愛娘が帰るまでは瞼を閉じないのが目標っす




ただ飲みながら待つよりも指定席のキッチンにて仕込みながら









明日のスープ弁当はカボチャのスープ




海外からの輸入野菜の為、一応皮もしっかり剥きました。




カボチャはレンジでチンして時間短縮









玉ねぎはバターでしっかり炒めて、カボチャと合わせて煮込み…




粗熱が取れたら、FPでガラガラ




FPって、フードプロセッサーの略ね、ちょっと業界ぽく




牛乳を加え、生クリームでコクを出し、塩胡椒で味を整えて完成です。









寒い日に食べたい、ほっこりカボチャのスープ




こんな感じで、何も無い夜を過ごしてます。




電車乗り遅れて、九時電車確定の連絡来ました




さて、もう一品




どうですか?お客さん!一家に一台、弁当仕込み担当のグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 21:23Comments(8)部長’S キッチン

2014年02月12日

惣菜デリバリー

ども惣菜デリバリーサービスのグルメ部長です。




本日のお出掛けは、長男坊が一人暮らしをする米沢市内。




野菜、米ある?何か持って行く?って聞いたら、手作り惣菜って言われ…









『イベリコ豚の角煮』&『蓮根とごぼうのきんぴら』持参で米沢入り




休日の昨日、飲みながらキッチンに立ちました









豚肉はフライパンでしっかり焦げ目を付けてから煮込むのが部長流です。




余分な脂も落ち気持ちヘルシーでも高カロリー




一日遅れとなりますが、我が家の夜ご飯メニューを堪能して下さい。




無事届けたし、どれ帰ろう




米沢に来て米沢ラーメンが食べれない、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 10:24Comments(2)部長’S キッチン