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2014年03月14日

父の愛情わかってよ!

どもスープ弁当とはボケ防止と言われた、グルメ部長です。




愛娘が部活から帰って寂しい夕食と思い…




少しでも賑やかにとキッチンにて下準備のつもりで立ってましたが…




友達から聞かれ、料理はボケ防止って言ってるらしいです




ガックシ




ハイ、何と言われても作りますよ









今日は冷蔵庫で途方に暮れてた醤油ラーメンのタレを使い、中華風春雨スープです。




父の愛情分、夜のうちにスープの味を整え、食材をカット




朝は合わせて煮立てるだけで完成です









ニラと荒挽きハムの春雨スープ




今回のポイントは、具材が二順、三順目を迎え、新しい組み合わせで春雨がメイン、倹約主夫らしくラーメンのタレを使いました




スープ作りも大変ですが、暖かい春になったら要らないよね?




エッ、冷製スープ?




スープのレシピ集めに走る、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 12:14Comments(6)部長’S キッチン