2014年05月05日
プチドライブで蕎麦
どもゴールデンウイークの予定を終えた、グルメ部長です。
残りの予定はナッシングです
取りあえず、新緑を楽しむために、大井沢に来ました。
澄んだ空気は半袖にはちょっと肌寒いですが、自然の芽吹く淡い緑を楽しみました。
ハイ、メインのズルズルは、『茂右衛門』さんで蕎麦っす。
板天そば、1700円。
蕎麦ですが持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。
想像よりも色白な男前
腹ぺこ極限状態でいただきます。強いコシが特徴の田舎そばは歯応えが楽しめます。
今が旬のワラビ、コゴミ、山ニンジンの天ぷらは絶品
どちらかと言えば、大井沢では海老天&キス天は要らないですね
そば湯お代わりしての完食、ご馳走さまでした。
昼食会場の『手打ちそば茂右衛門』さん↓↓
ちょうど昼時とGWで、入店待ち&着丼まで1時間ちょい待ちました〜
どうせ予定ないですから、待つのは平気です。
帰りは車窓から景色を楽しんだ、グルメ部長でした。
残りの予定はナッシングです
取りあえず、新緑を楽しむために、大井沢に来ました。
澄んだ空気は半袖にはちょっと肌寒いですが、自然の芽吹く淡い緑を楽しみました。
ハイ、メインのズルズルは、『茂右衛門』さんで蕎麦っす。
板天そば、1700円。
蕎麦ですが持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。
想像よりも色白な男前
腹ぺこ極限状態でいただきます。強いコシが特徴の田舎そばは歯応えが楽しめます。
今が旬のワラビ、コゴミ、山ニンジンの天ぷらは絶品
どちらかと言えば、大井沢では海老天&キス天は要らないですね
そば湯お代わりしての完食、ご馳走さまでした。
昼食会場の『手打ちそば茂右衛門』さん↓↓
ちょうど昼時とGWで、入店待ち&着丼まで1時間ちょい待ちました〜
どうせ予定ないですから、待つのは平気です。
帰りは車窓から景色を楽しんだ、グルメ部長でした。