過去記事

2014年07月31日

肉つけめん

どもアクアに四色マーク張ろうか検討中のグルメ部長です。




ハイブリット族を嫌ってたのに、まさか自分が斜線の先頭に居るとは




愛車、アクアに乗り換えてエコ運転挑戦中です。




さて平日用務の途中に寒河江市内、『味来道』さんにてズルズルです。









肉つけめん、780円。







ハイ、いつもの流れで持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。









こってりスープと良く似合うポッチャリな男前




いただきます。フフフッ、旨いめっちゃウマウマ、ヒヒィーン




じっくり煮込んだ牛すじ肉は箸で挟めは崩れそうな食感、旨い




つけめん〆のお楽しみ、スープ割が最高っす。ペロッと完食、ご馳走さま。




昼食会場の、『味来道』さん↓↓









店舗前の屋根が撤去され、凄く明るい店構えになりました。




ココはフィギュアなどが飾れ楽しい店内です。




今は亡き、牛苑さんの伝承者です。ランチの牛丼も引き継いで欲しかった。




でも、ラーメンで価値がある一杯です。




寒河江に来たらココは外せない、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 21:45Comments(0)ラーメン

2014年07月31日

冷製パスタ弁当

どもクーラー&蓄冷剤でボロネーゼ弁当不評のグルメ部長です。




この時期パスタは冷製でしょ!って、女子からの批判…




会社での仕打ちで慣れてるつもりでしたが、身内からはツライです




気を取り直して、パスタ弁当リトライです。









冷製パスタの代表格、ツナ・トマト・オニオンの冷製パスタ♪




味付けは塩胡椒とオリーブオイルだけ




オニスラにツナ&トマトを混ぜ塩胡椒、キリッと冷やしたパスタを入れ、オリーブオイルをかけて完成です。




ちょっとバブリーな蓄冷剤(長持ちタイプ)も一緒に入れて…









今日も部活、行ってらっしゃい




どれ、寝よう




本日、平日所用がたまり、お休みいただきました。




二度寝が心地好い、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 10:15Comments(4)部長’S キッチン