過去記事

2014年10月25日

琴平荘アレンジ

ども、行けば必ずお土産けのグルメ部長です。




先日の琴平荘っすの話です。




例の如く、切れ端チャーシュー&メンマに麺を仕入れました。





チャーシュー&メンマは自家製の赤ネギと塩胡椒、ごま油、醤油で味を整え晩酌で









一日を労いました。




我ながら、最高のおつまみですね!








最後は自宅にて〆ラーメン










プチッと鍋しょうゆ豚骨味をつけダレに、つけ麺でいただきました。




自宅でこの麺を生かす為には、つけ麺で食べるのが一番ですね!




モチモチ麺、堪能しました








朝は熱々ご飯に刻み海苔を敷き、残ったおつまみを乗っけました。









朝から、贅沢チャーシュー丼




ヤバっ!




ご飯の熱々とチャーシューが最高組合せっす。




イヤ〜、やっぱ素材にこだわった琴平荘グッズサイコーっす。




琴平荘どんぶり購入検討中のグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 21:11Comments(5)部長’S キッチン

2014年10月25日

赤霧島

ども、ブログの内容で四季を感じる、グルメ部長です。




長く続ければネタもかぶり、もうこんな季節かと思います。




今シーズンも無事にゲット出来ました。









2014(秋)赤霧島!




春と秋の生産量出荷で、人気の焼酎。




プレミアムですが、庶民の部長も買えるお手頃プレミアム(笑)




今から酒屋さんに走れば、間に合うかも!?




急いで、急いで




今から晩酌が楽しみな、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 11:40Comments(0)その日の出来事