2014年10月25日
琴平荘アレンジ
ども、行けば必ずお土産けのグルメ部長です。
先日の琴平荘っすの話です。
例の如く、切れ端チャーシュー&メンマに麺を仕入れました。
チャーシュー&メンマは自家製の赤ネギと塩胡椒、ごま油、醤油で味を整え晩酌で
一日を労いました。
我ながら、最高のおつまみですね!
最後は自宅にて〆ラーメン
プチッと鍋しょうゆ豚骨味をつけダレに、つけ麺でいただきました。
自宅でこの麺を生かす為には、つけ麺で食べるのが一番ですね!
モチモチ麺、堪能しました
朝は熱々ご飯に刻み海苔を敷き、残ったおつまみを乗っけました。
朝から、贅沢チャーシュー丼
ヤバっ!
ご飯の熱々とチャーシューが最高組合せっす。
イヤ〜、やっぱ素材にこだわった琴平荘グッズサイコーっす。
琴平荘どんぶり購入検討中のグルメ部長でした。
先日の琴平荘っすの話です。
例の如く、切れ端チャーシュー&メンマに麺を仕入れました。
チャーシュー&メンマは自家製の赤ネギと塩胡椒、ごま油、醤油で味を整え晩酌で
一日を労いました。
我ながら、最高のおつまみですね!
最後は自宅にて〆ラーメン
プチッと鍋しょうゆ豚骨味をつけダレに、つけ麺でいただきました。
自宅でこの麺を生かす為には、つけ麺で食べるのが一番ですね!
モチモチ麺、堪能しました
朝は熱々ご飯に刻み海苔を敷き、残ったおつまみを乗っけました。
朝から、贅沢チャーシュー丼
ヤバっ!
ご飯の熱々とチャーシューが最高組合せっす。
イヤ〜、やっぱ素材にこだわった琴平荘グッズサイコーっす。
琴平荘どんぶり購入検討中のグルメ部長でした。
2014年10月25日
赤霧島
ども、ブログの内容で四季を感じる、グルメ部長です。
長く続ければネタもかぶり、もうこんな季節かと思います。
今シーズンも無事にゲット出来ました。
2014(秋)赤霧島!
春と秋の生産量出荷で、人気の焼酎。
プレミアムですが、庶民の部長も買えるお手頃プレミアム(笑)
今から酒屋さんに走れば、間に合うかも!?
急いで、急いで
今から晩酌が楽しみな、グルメ部長でした。
長く続ければネタもかぶり、もうこんな季節かと思います。
今シーズンも無事にゲット出来ました。
2014(秋)赤霧島!
春と秋の生産量出荷で、人気の焼酎。
プレミアムですが、庶民の部長も買えるお手頃プレミアム(笑)
今から酒屋さんに走れば、間に合うかも!?
急いで、急いで
今から晩酌が楽しみな、グルメ部長でした。