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2014年11月17日

月山山菜そば

ども、週末ネタで引っ張るグルメ部長です。




先日の朝日町産直の帰りの昼飯です。




退院発の外食はラーメン自粛中につき蕎麦っす。









西川町の『山菜料理 出羽屋』さんにて、月山山菜そば、1100円。








ご無沙汰しました。持ち上げますよ男前調査イケ麺チェックです。









鉄鍋から、たっぷりの山菜汁を小鉢によそパチリ




熱々の山菜汁に蕎麦を付けて、いただきます。




ちょうど良い塩気がキノコや山菜が引き立つ美味しいさ




蕎麦もメインですが、山菜汁もメインの一品、ペロッと完食、ご馳走様でした。




久しぶりの外食会場の、『山菜料理 出羽屋』さん↓↓









ピッタリ12時の訪問、着丼まで一時間待ちました〜




待ってでも食べたい、老舗シチュエーション。




季節の炊き込みご飯も人気です。




退院後、始めての麺食に舌鼓のグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 14:31Comments(2)そば、うどん系