過去記事

2014年12月18日

お魚屋さんでランチ

ども、今シーズン初のホワイトアウトを体験したグルメ部長です。




爆弾低気圧の日に庄内行きは免れましたが、米沢入り




米沢南陽道路で一面真っ白、焦りました〜




さて気を取り直してお昼ご飯。今日も魚屋さん、『小野里鮮魚センター』さんにて!









数種ならんだお刺身パックを選び…




レジに行くと、ご飯&味噌汁、香物をもらうスタイル。




部長のチョイスはコチラ↓↓











三点盛り(鮪、蛸吸盤、白身)コレでワンコイン(税別)




イカの塩辛は別料金。百円から選べる副菜も多数あり!




いただきます。蛸吸盤がコリコリで口内に吸い付きます。美味しい〜!




刺身は勿論、イカの塩辛は絶品です。コレだけでご飯一杯食べれます。




ご満悦しながらフィニッシュ、ご馳走様でした。



これぞ、お魚屋さんのランチです。




バリューじゃないと(笑)



米沢ラーメンと迷った、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 11:02Comments(3)ランチ系