2015年03月13日
昼、きむら
ども、三月なのにまっしろの中、山越えのグルメ部長です。
イヤ〜、変な天気ですね!
庄内鶴岡入り
今週分のラーメンは食べ切ったし、白い御飯で何食べよう?
そうだ!、昼居酒屋『きむら』に行こう。
今日の日替わり定食は、カキフライ、650円。
大振りのカキフライが3個!!
いただきます。ハフッ、熱々な牡蠣エキスが旨い!
最初はレモン汁&カラシで、二個目は醤油を垂らして…
3個目は言うまでもなくソースでいただきました。
三種類のカキフライを堪能
ご馳走様でした。
昼食会場の、『居酒屋 きむら』さん↓↓
久しぶりの訪問でした。
ココのお米は、羽黒の天日干しした『はえぬき』を使用!!
ですよね?鶴岡のMさん(笑)
美味しいお米、ご馳走様でした。
海老餃子、金太いもで飲みたくなったグルメ部長でした。
イヤ〜、変な天気ですね!
庄内鶴岡入り
今週分のラーメンは食べ切ったし、白い御飯で何食べよう?
そうだ!、昼居酒屋『きむら』に行こう。
今日の日替わり定食は、カキフライ、650円。
大振りのカキフライが3個!!
いただきます。ハフッ、熱々な牡蠣エキスが旨い!
最初はレモン汁&カラシで、二個目は醤油を垂らして…
3個目は言うまでもなくソースでいただきました。
三種類のカキフライを堪能
ご馳走様でした。
昼食会場の、『居酒屋 きむら』さん↓↓
久しぶりの訪問でした。
ココのお米は、羽黒の天日干しした『はえぬき』を使用!!
ですよね?鶴岡のMさん(笑)
美味しいお米、ご馳走様でした。
海老餃子、金太いもで飲みたくなったグルメ部長でした。
2015年03月13日
春告る、甘味♬
ども、スイーツで四季を感じるグルメ部長です。
今年もこの時季がやって来ました。
山形市街にお店を構える、『八右ェ門』さんの…
いちご大福
そのままかじりたいですが…
グッと我慢して、魅力の断面SHOW!
三位一体見事なバランスの切り口です。
いただきます♬
かじれば滴るいちごの果汁に、酸味の中にひ 広がる甘味…
絶品です。
何個でもイケます。
コレを食べると春だなぁ〜、って思います。
部長の春告る甘味っす(笑)
大酒飲みの甘党、両刀使いのグルメ部長でした。
今年もこの時季がやって来ました。
山形市街にお店を構える、『八右ェ門』さんの…
いちご大福
そのままかじりたいですが…
グッと我慢して、魅力の断面SHOW!
三位一体見事なバランスの切り口です。
いただきます♬
かじれば滴るいちごの果汁に、酸味の中にひ 広がる甘味…
絶品です。
何個でもイケます。
コレを食べると春だなぁ〜、って思います。
部長の春告る甘味っす(笑)
大酒飲みの甘党、両刀使いのグルメ部長でした。