過去記事

2015年04月18日

懐かしい山頭火

ども、パジャマで一日過ごす計画のグルメです。




布団でゴロゴロしてたら、退かされたよ!




『麺活行くべ』、『何処さ?』、『久しぶり山頭火は?』




さすが鬼嫁さま、部長のヤル気スイッチのツボを知ってます。




って事で、ラーメンを餌に仙台に来ちゃいました。









しおラーメン↑↑









マヨチャーごはん↑↑




昼定食のセットメニュー、870円。



ちなみ単品だけだと810円。




ハイ、持ち上げますよ男前調査イケ麺チェックです。









道産子らしい黄色が強い男前




いただきます。あ〜懐かしい昔は良く好んで食べてました。




美味しい




でもね…、それほど感動がないのよ




舌が肥えたのかな!?




とは言えペロッと完食、ご馳走様でした。




本日の昼食会場、『山頭火 仙台一番町』さん↓↓









三越のちょい隣の路地っす。




ラーメン二郎は凄い行列でしたが、スカスカでした。




時代、世代の好みなんでしょうか?




午後からは、ベンチを探して荷物番のグルメでした。  


Posted by グルメ部長 at 21:08Comments(0)ラーメン

2015年04月18日

いつものアレンジ

ども、相変わらず芸のないグルメ部長です。




先日の琴平荘でゲットしたお土産チャーシュー&メンマの活用ですが…




やっぱりネギと混ぜ混ぜ、ゴマ油&塩胡椒で味を調え…









晩酌でいただきました。




コレは我が家の定番メニューっす




残りはラーメンの具になる予定でしたが…




JKからのオニギリ以来で…









細かく刻んで、握りました




贅沢なオニギリと同時に…




お昼は具無しラーメン確定です




何すっべ




先ず一回寝てから考えよ




今週も予定ナッシングのグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 09:11Comments(0)部長’S キッチン