2015年04月21日
平日ですが男子厨房に立つ②
ども、タイトルそのままのグルメ部長です。
今日は更新しないつもりでしたが、フッとした事から料理長。
パート2です。
大量の挽肉と筍の穂先じゃない所の消費を業務中に模索して…
ヒラメキました
タマネギ、筍、ニンジンを刻み、適当薬味&赤ワインで煮込み…
筍のキーマカレー完成です。
カフェ風に盛り付けるために…
乾燥パセリを買いました。
多分、この後の用途は無いですね(笑)
あっ、キーマカレーですが、筍が良いアクセントです。
美味しいです。
初めての挑戦でも、クックパッドの助けで上手に出来ました
残業を断わり料理長に徹する、グルメ部長でした。
今日は更新しないつもりでしたが、フッとした事から料理長。
パート2です。
大量の挽肉と筍の穂先じゃない所の消費を業務中に模索して…
ヒラメキました
タマネギ、筍、ニンジンを刻み、適当薬味&赤ワインで煮込み…
筍のキーマカレー完成です。
カフェ風に盛り付けるために…
乾燥パセリを買いました。
多分、この後の用途は無いですね(笑)
あっ、キーマカレーですが、筍が良いアクセントです。
美味しいです。
初めての挑戦でも、クックパッドの助けで上手に出来ました
残業を断わり料理長に徹する、グルメ部長でした。
2015年04月21日
平日ですが男子厨房に立つ
ども、タイトルそのままのグルメ部長です。
ご近所さんより連チャンで筍をいただきました。
婆ちゃん料理で牛肉と筍煮、筍御飯、厚揚げと筍煮と続き…
筍冷凍すっかの話があがり
冷凍阻止&愛娘のリクエストの為、立ち上がりました(笑)
小栗旬の筍御飯←←味の素パークに飛びます。
痛恨のミスが有りましたが、見た目はバッチリです
レシピ通りの分量でレシピ通りのに作るはずが…
炊飯器の行程で具材を入れてから水分調整、ココだけ目分量になりました
とは言え、大丈夫でした。
大量に炊き込んだので、弁当持参になりました。
ハイ、今日のブログはコレで終り!!
ブログを書き、達成感に浸るグルメ部長でした。
ご近所さんより連チャンで筍をいただきました。
婆ちゃん料理で牛肉と筍煮、筍御飯、厚揚げと筍煮と続き…
筍冷凍すっかの話があがり
冷凍阻止&愛娘のリクエストの為、立ち上がりました(笑)
小栗旬の筍御飯←←味の素パークに飛びます。
痛恨のミスが有りましたが、見た目はバッチリです
レシピ通りの分量でレシピ通りのに作るはずが…
炊飯器の行程で具材を入れてから水分調整、ココだけ目分量になりました
とは言え、大丈夫でした。
大量に炊き込んだので、弁当持参になりました。
ハイ、今日のブログはコレで終り!!
ブログを書き、達成感に浸るグルメ部長でした。