過去記事

2015年07月02日

完熟トマトのナポリタン

ども、婆さま農園夏野菜真っ盛りのグルメ部長宅です。




サラダ弁当もほぼ自家製野菜で賄え、嬉しい限りです。




そんな中、市場に出せない野菜もチラホラ…









トマトの割れは自宅消化です。




湯剥きをしたトマトを刻み、オニオン&香り付けのガーリックで炒め…









自家製トマトソースの完成っす。




↑↑まで、夜の仕事です。




朝はパスタを茹で、サッと具材を炒め、あえて完成です。











お日様の光を浴びた完熟トマトのナポリタン!




甘味と酸味が融合した一品!今日の麺弁はコレで決まり(笑)




今日も勉強頑張れよ!




エッ!?テスト期間で早上がり…




折角のお手製パスタ弁当は…?




しっかり、ちゃっかり、お弁当を包む鬼嫁でした。  


Posted by グルメ部長 at 10:08Comments(0)部長’S キッチン