2015年09月20日
やまがたラーメン博
ども、鬼嫁様の荒む姿に脅えるグルメ部長です。
シルバーウィーク中、本気で出不精決め込むのか問われました…
先月の東京旅行の出費と、来月に控えた東京訪問を考えれば、本気ですが…
形相に負け来ちゃいました。
やまがたラーメン博に(笑)
予定外のお出掛けで、先ずはチケット購入にら並び…
お目当のラーメン屋さんに並び、やっとこ実食です。
『せたが屋』さんの四つ巴ラーメン、750円。
会場混雑してますが、持ち上げますよ男前調査イケ麺チェックです。
スラッとストレート系、一本気な男前❤️
いただきます。ピヨたまでの放送では、魚魚のイメージでしたが、意外に普通の出汁。
でも香る煮干し&節、絶妙なオイリー感はストレート系の麺との相性バッチリです。
4種類の部位を煮込んだチャーシューがベリウマ⤴︎
ペロッと完食、ご馳走様でした。
食べる気になれば、三杯は行けそうですが、750円とは良いお値段…
一杯で終了です。
で、魚介系、豚骨系苦手な鬼嫁は↓↓
麺や雅の、焼き味噌ラーメン。
行列の違いで一緒に食べる事は出来ませんでしたが、スープだけ味見しました。
ラーメンも食べたし、何すっべ?
とりあえずAEONのベンチでブログを作る、グルメ部長でした。
シルバーウィーク中、本気で出不精決め込むのか問われました…
先月の東京旅行の出費と、来月に控えた東京訪問を考えれば、本気ですが…
形相に負け来ちゃいました。
やまがたラーメン博に(笑)
予定外のお出掛けで、先ずはチケット購入にら並び…
お目当のラーメン屋さんに並び、やっとこ実食です。
『せたが屋』さんの四つ巴ラーメン、750円。
会場混雑してますが、持ち上げますよ男前調査イケ麺チェックです。
スラッとストレート系、一本気な男前❤️
いただきます。ピヨたまでの放送では、魚魚のイメージでしたが、意外に普通の出汁。
でも香る煮干し&節、絶妙なオイリー感はストレート系の麺との相性バッチリです。
4種類の部位を煮込んだチャーシューがベリウマ⤴︎
ペロッと完食、ご馳走様でした。
食べる気になれば、三杯は行けそうですが、750円とは良いお値段…
一杯で終了です。
で、魚介系、豚骨系苦手な鬼嫁は↓↓
麺や雅の、焼き味噌ラーメン。
行列の違いで一緒に食べる事は出来ませんでしたが、スープだけ味見しました。
ラーメンも食べたし、何すっべ?
とりあえずAEONのベンチでブログを作る、グルメ部長でした。