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2016年08月31日

継承の味

ども、台風一過朝後片付けに追われるグルメ部長です。




出勤と同時に通常のスタイル戻す作業で朝から汗だく…




お昼はお出掛けついでに塩分補給でラーメンですね!




山形市内の『そば処 たわら屋』さんにてズルズル。









手打ち中華そば、600円。




因みに機械打ち中華そばは、550円。




持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。









女将とは真逆なチリチリ太っちょな男前




いただきます。純手打ち、なるほど、面白い食感&喉越し(笑)




太さ、厚みの違う麺がスープを纏い具合が面白い。




まさに純手打ち!




濃いめに見えるスープも意外にあっさりの山形仕上げ♪




ペロッと完食です。ご馳走様でした。




昼食会場の『そば処 たわら屋』さん↓↓









一時は作り手不在でお店を休んでいましたが…




お嬢様が後継者として暖簾を守ります。




女で一人店を切り盛り、御時間に余裕を持ってお越し下さい。




詳しいぶりをしてますが、お初入店のグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 21:35Comments(0)ラーメン