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2016年11月22日

煮干し中華SOBA

ども、朝の散歩で地震警報にビビった、グルメ部長です。




静まりかえった薄暗い明け方、一斉に鳴り響き、マジ怖かった。




庄内入りで道路状況がファンで少し早めの出発しました。




何事もなく一安心です。




さて鶴岡ラーメン活動、『つるみ食堂』さんにてズルズルです。









煮干し中華そば、700円。




庄内小僧クーポン利用で大盛り無料♪




持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。









スラッと細身の色白な男前




いただきます。




数種類の節にカメリアラード、自家製煮干し油のスープはベリウマ




小麦が香るコシのある麺が喉越しをくすぐります。




二種類の部位が楽しめるチャーシュー




ああ~、美味い




麺を頬張り、スープを楽しみ、刻みタマネギをすくいながら、ペロッと完食です。




ご馳走様でした。




昼食会場の『つるみ食堂』さん↓↓









鶴岡市内、旧7号線沿い。山大農学部のちょい先です。





ココ、お気に入りです。




煮干しシリーズ色々試そうと思いますが、いつもスタンダードばかりです。




新作興味はありますが、冒険出来ない小心者のグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 14:46Comments(2)ラーメン