2017年01月04日
初ラーメン⁉︎
ども、やっとこ初ラーメン食した、グルメ部長です。
って言っても正式にはラーメンではなく焼きそばです。
同伴者とメニューが被るのが嫌いなタイプで(笑)
帰省中の長男坊とご近所の『中華料理 江南春』さんにてズルズル。
正月らしく、海老あんかけ焼きそば、780円。
持ち上げますよ、男前調査イケのチェックです。
雪の降らない三が日にビックリな日焼けした男前
いただきます。
ゴロゴロ入った海老が正月を彩りますね~
普段は五目焼きそばメインなので、白いあんが新鮮
塩気のあんが海老の甘さを引き出します。
一気に麺を頬張り完食です。ご馳走さまでした。
昼食会場の、『中華料理 江南春』さん↓↓
近くて美味しいホームの中華料理屋さん。
でも、最近は疎遠気味です。
やっぱり消防団引退が原因でしょうか?
直会はいつものココでした(笑)
今年もラーメンネタ全開で行く、グルメ部長でした。
って言っても正式にはラーメンではなく焼きそばです。
同伴者とメニューが被るのが嫌いなタイプで(笑)
帰省中の長男坊とご近所の『中華料理 江南春』さんにてズルズル。
正月らしく、海老あんかけ焼きそば、780円。
持ち上げますよ、男前調査イケのチェックです。
雪の降らない三が日にビックリな日焼けした男前
いただきます。
ゴロゴロ入った海老が正月を彩りますね~
普段は五目焼きそばメインなので、白いあんが新鮮
塩気のあんが海老の甘さを引き出します。
一気に麺を頬張り完食です。ご馳走さまでした。
昼食会場の、『中華料理 江南春』さん↓↓
近くて美味しいホームの中華料理屋さん。
でも、最近は疎遠気味です。
やっぱり消防団引退が原因でしょうか?
直会はいつものココでした(笑)
今年もラーメンネタ全開で行く、グルメ部長でした。