2017年03月31日

男前煮干しラーメン

ども、右肩の違和感で腕が上がらない、グルメ部長です。




会社で諸先輩方の話を集約すると、四十肩らしいです。




あっ、まだギリ四十代です!




さて肩の痛みをこらえて、珍しく長井入り。




久しぶりに『ラーメン 二段』さんにてズルズルです。









男味玉煮干しラーメン、800円。








持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。









柔道家のご主人が打つムチムチ感が伝わる、チリチリ太っちょな男前




肩の痛みに耐え持ち上げる姿は大阪場所優勝決定戦の稀勢の里とダブりました(笑)




いただきます。




コシのある縮れ麺は言う事なしの最高麺




煮干しが香りと苦味が味わえるスープは程よいコッテリで、これまた最高っす。




麺を一気に啜り、ガツン煮干しのしょうゆ味スープもペロッと完食です。









丼の底にある『感謝』の二文字。




イイっすね~





昼食会場の『ラーメン 二段』さん↓↓









閉店ギリギリの訪問で暖簾はずれてましたが、快く入店許可いただきました。




ありがとうございます。




久しぶりのガツン煮干しに満足のグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 18:00Comments(0)ラーメン