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2017年04月30日

初入店、結び♪

ども、東京ロングドライブにも負けないグルメ部長です。




勿論、翌日は出勤で山越え鶴岡入り。




疲れた身体に塩分が欲しく、ラーメンです。




お初シリーズ、『塩ラーメン 結び』さんにてズルズルです。









塩ラーメン、700円。








持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。









パツパツな張りの細身な一本気質な男前




いただきます。




ホタテの貝柱、昆布、宗田節、煮干しなどで出汁を取ったはスープはベリウマ




普段は『塩』に物足りなさを感じ敬遠してましたが…




ベトナム産の天日塩で作る塩ダレと合わせ、丸みとほど良いカドのあるスープがガツンと来ます。




またチャーシューがメチャメチャ美味しい




サイドメニューのチャーシュー丼もペロッと完食。




ご馳走さまでした。




昼食会場の『塩ラーメン 結び』さん↓↓









マリカ駐車場1F、『お食事処あべ』さんのお隣です。




ご主人は、あの名店『せたが屋』で修行を重ねての凱旋!!




5月2日から開催される、YBCやまがたラーメン博に『せたが屋』さんも出店します。




味くらべに如何でしょうか?




塩ラーメンで疲れを癒す、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 11:50Comments(0)ラーメン