2017年04月04日

〆の五十番♪

ども、飲んだら〆たいグルメ部長です。




あっ、中締め、本締めの挨拶とかではなく…




飲んだ後の〆ラーメンっす。




山形駅前エリアの〆ラーキングの『五十番飯店』さんにてズルズルです。









勿論、五目焼きそばオーダー!




個人的な意見ですが山形三大あんかけ焼きそばと言っても過言ではない(笑)




持ち上げますよ、男前調査イケのチェックです。









こんがり焼けた常夏な男前




いただきます。




イヤ~、美味い





五目に相応しい具材に、麺に絡むデロがイイっすね~




濃い目のデロが飲んでからは嬉しい味付け♪




箸をカツカツ鳴らして、ペロッと完食。




ご馳走さまでした。




〆ラーメン会場の『五十番飯店』さん↓↓









山形駅前エリアの〆ラーキングですね!




3月31日とあって賑わってました。




久しぶりの繁華街を千鳥足で歩き回る、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 07:47Comments(0)ラーメン

2017年04月02日

労いの年度末♪

ども、JR出勤のグルメ部長です。




家から駅まで、駅から会社まで飲み会の為に歩きました。




年度末の31日に付き事前に予約をしました。









山形駅前エリアの『萬両』さんにて乾杯







一年間走り続けたご褒美と新年度も走り続けられる願いを込めて…









馬刺し




めっちゃ、ウマッ、ウマウマヒィヒィーン




萬両の目玉のツクネ↓↓









以前の風貌と柔らかさは無かったてますが、卵黄と絡めるスタイルは変わりナシ!




でも美味い




肉料理には赤ワイン。朝日町ワインをボトルで




串物もオーダー









大好きなヤゲン軟骨




絶妙な塩加減がベリウマ




美味しい料理とお酒で一年を労いました。




〆ラーメンを求めて繁華街をウロチョロするグルメ部長でした。

  


Posted by グルメ部長 at 18:29Comments(0)その日の出来事夜グルメ