過去記事

2017年05月01日

ビストロ パプリカ♪

ども、帰省中の長男坊にアゴで使われるグルメ部長です。




大学ゼミ時代のOB会があるらしく、米沢まで運転手さんを拝命。




いつもは米沢ラーメンなんですが、肉が食べたく『ビストロ パプリカ』さんにてランチです。




その前に、鬼嫁さまに嘆願して二杯までの許可をいただきました。









ヒューガルデンホワイト。




生きた酵母を加え、樽内では二次発酵させた自然な濁りが特徴のホワイトビール




フルーティな香りと爽やかな酸味が楽しめベルギービールの代表ではないでしょうか(笑)




二杯目!









バス・ペールエール




イギリス産のホップを使用し、ハーブの様な香りと軽い口当たりが特徴のビール




お昼のビールでほろ酔い気分になった所にメイン登場









サイコロステーキとハンバーグランチ




肉、イイッスね~




テンション上がっちゃいます♪




旨い!




ちょっとハンバーグは努力が必要かなぁ




とは言え、ペロッと完食。ご馳走さまでした。




ランチ会場の、『ビストロ パプリカ』さん↓↓









ホテルモントビュー米沢(旧サンルート米沢)1Fにあります。




3月にオープンしたばかりのお店。テレビCMで気になってました。




今度はランチメニューではなくポンドステーキをガッチリ食べたいです。




まだまだお肉が食べたい、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 10:06Comments(0)ランチ系