2017年05月10日

合盛りそば

ども、雄大な自然のキャンパスを楽しむ、グルメ部長です。




山肌から見える残雪とブナ林の新緑が鮮やかです。




車窓から飛び込む月山の四季が庄内入りの楽しみです。




ハイ、鶴岡入り。今日のお昼も蕎麦、『野房そばの木』さんにてズルズル。









細&太蕎麦のあいもり、600円。




惣菜が一回だけ盛り放題のサービス小鉢付き。




プラス100円でお皿を大きくも出来ます。




今日のイケ麺チェックは接写で









このボリュームで普通盛りです。




先ずは細打ちから、いただきます。




二八独特のツルツル感が良いですね~




一気に頬張り太打ちへ…




ガツンと来る香りに歯応え、喉越し、うまい




ペロッと完食しましたが…




一杯200円の孟宗汁が気になり…









いただきました。




セルフ盛りでおかわり自由♪




んめえ~~




筍ご飯も気になりましたが、グッとがまんしてご馳走さまでした。




昼食会場の『野房そばの木』さん↓↓









郵便局の裏で真島医院の隣です。




玄関にはご自由にどうぞ的な、未農薬のローリエが有りました。




煮込み料理にどうですか?




久々の訪問で躊躇した、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 20:32Comments(0)そば、うどん系