2017年05月29日

未練がましく…

ども、行けば必ずテイクアウトするグルメ部長です。




何にって…




先週の琴平荘でのお土産品です。









今回も生麺、切れ端チャーシュー&メンマっす。




チャーシュー&メンマはおつまみでも行くけますし、ごはんでもイケます。




刻んだチャーシュー&メンマに塩胡椒、ごま油、ちょぴっと醤油で味を整え…









海苔を散らした熱々ごはんなのせればラーメン屋さんの賄い丼




イヤ~、めっちゃイケます♪




でもメインはやっぱり家つけ麺








酸っぱ系でも、こってり系でもつけダレを選ばない優等生な麺。




今回は大勝軒の出来合いのスープを使いました。




めっちゃウマウマです。




家族揃ってペロッと完食です。




今期の琴平荘も終了です。また10月お会いしましょう。




今から来期の中華そばが楽しみな、グルメ部長でした。

  


Posted by グルメ部長 at 17:38Comments(0)ラーメン部長’S キッチン