2017年05月30日

20年ぶりのさらや♪

ども、月曜日ですが飲み会のグルメ部長です。




いつもの寒河江、いつもの晩酌程度…




のつもり…




今日は『庄ちゃん』ではなく…









久しぶりに『焼鳥さらや』に行こうって…




久しぶりの訪問、店構えからして呑んべえ心をそそりますね!




約20年ぶりの訪問です。





久しぶりの店内は、鍵形のカウンターは1満席で座れず、座れない客は奥の院へ…




昔は四人掛けの小上がり席のみでしてが、奥の奥の院まで手広くしてました。




さて、ココは豚足を食べながら焼き物を待ちます。









プルンプルンのコラーゲンがたっぷり、味付けは寒河江一でしょう




個人の感想です。




キターーーー♪( ´θ`)ノ









メインの焼き物!




レバー&白もつ




ナイスな焼き具合に合間の玉ねぎがいい仕事してますね~









追加オーダーから日本酒も一緒に




ビール一本、酒2杯、焼鳥6本でご馳走様。




7時の左沢エクスプレスで帰る予定が時間を見間違え…









時間調整で北京飯店さんにて二次会(笑)




結局飲み過ぎました。




電車の揺れが心地よく乗り過ごしそうになった、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 11:36Comments(2)夜グルメ