2017年05月09日

相変わらず、ハヤッ!

ども、GW明けが楽しみなグルメ部長です。




何も無い休日よりも、お昼ネタのある出勤日が待ち遠しいです。




やっとこ連休明けの昼飯ネタです。




山形市内の、『まるご まるご そば屋』さんにズルズル。









もり天カット、750円。




オーダーより、瞬足で着丼!!




マジ、ハヤッです(笑)




カットの理由は…









天ぷらが食べ易く一口大の大きさなんです。








それでは持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。









黒光りする、標準サイスの男前(笑)




いただきます。




あ~~、しょっぱい!




このしょっぱさが、無性に食べたくなります。




サクサクのゲソ天を浸して…




これぞ山形の味ですね。




蕎麦湯もいただき、ペロッと完食です。




ご馳走さまでした。




いつもの外観、スルーなガラスに喫煙所の人混みで自粛です(笑)




今度は無性に『かけ天』が食べたくなった、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 20:24Comments(0)そば、うどん系

2017年05月08日

東京土産♪

ども、GWも予定のない無く過ごしたグルメ部長です。




長男坊夫婦、愛娘も東京に戻り老人ホーム化した我が家…




今朝はホント静かでした。。。




子供達を思い出し記事を書いてます(笑)




そんな子供達からのお土産ネタです。









長男坊からのメープルマニアの









バームクーヘン




メープルが甘くで美味しい




で、愛娘は↓↓









ねんりん家と言えば…









バームクーヘン(笑)




味は違えど見事に被った(笑)




とは言え、美味しくいただきました。




ご馳走さまでした。




次に帰って来る時は相談してね♪




今から次の帰省が待ち遠しい、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 18:44Comments(0)その日の出来事スイーツ

2017年05月05日

こどもの日ラーメン♪

ども、GWも特に予定のないグルメ部長です。




部活の追っ掛けしていた頃が充実して楽しかったかも(笑)




今日はこどもの日なので…









長男坊の鯉のぼりを出しました。




流石に竿は立てず、干した感じになりましたが…




天気も良く一年の湿気払いに丁度いいかも(笑)




で、折角なので、部長の鯉のぼりも出しました。









圧巻っす。




全長三間半、約6.3メートルを越える大物です。




ホント、時代を感じる職人の芸術品ですね!




午前中に家事を済ませ、疲れきったのでお昼はいつもの『ラーメンショップ』さんでズルズル。









安定のつけめん(中)、700円。




暑い日にはイイッスね~




酸味、辛味、ニンニク増し増しが午前中の疲れを癒してくれます。




スープ割りもペロッと完食、ご馳走さまでした。




さて、午後から何すっべ…




ハッ、横になって目が覚めたら16:00過ぎ




今日もあずきの散歩で一日が終わった、グルメ部長でした  


Posted by グルメ部長 at 20:15Comments(0)その日の出来事ラーメン

2017年05月03日

GW突入♪

ども、やっとこGW突入のグルメ部長です。




愛娘も帰省しましたが、前撮り、戴帽式と立て続けで会って居るので有り難みが少ないです(笑)




愛娘の要望で、あのピッツァ屋に行って来ました。









森のピザ工房ルヴォワールさんに10:30に到着。




名前を書いたのが、50番目




紫外線に負けずに並び、やっとこオーダー




待つこと二時間ちょい、キターーーー!!!









蔵王のお釜ピザ♪




もうビジュアルはお釜ですね(笑)




自家製のトマトソースとオリジナルチーズ、モッツァレラチーズで焼きあげたピザはチーズ濃厚




旨し♪♪









エビとベーコン&しめじとほうれん草のピザもオーダーしました。




待ちましたが、納得です。




ご馳走さまでした。




待ち時間が廊下に立たされた気分のグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 15:11Comments(0)その日の出来事ランチ系

2017年05月01日

ビストロ パプリカ♪

ども、帰省中の長男坊にアゴで使われるグルメ部長です。




大学ゼミ時代のOB会があるらしく、米沢まで運転手さんを拝命。




いつもは米沢ラーメンなんですが、肉が食べたく『ビストロ パプリカ』さんにてランチです。




その前に、鬼嫁さまに嘆願して二杯までの許可をいただきました。









ヒューガルデンホワイト。




生きた酵母を加え、樽内では二次発酵させた自然な濁りが特徴のホワイトビール




フルーティな香りと爽やかな酸味が楽しめベルギービールの代表ではないでしょうか(笑)




二杯目!









バス・ペールエール




イギリス産のホップを使用し、ハーブの様な香りと軽い口当たりが特徴のビール




お昼のビールでほろ酔い気分になった所にメイン登場









サイコロステーキとハンバーグランチ




肉、イイッスね~




テンション上がっちゃいます♪




旨い!




ちょっとハンバーグは努力が必要かなぁ




とは言え、ペロッと完食。ご馳走さまでした。




ランチ会場の、『ビストロ パプリカ』さん↓↓









ホテルモントビュー米沢(旧サンルート米沢)1Fにあります。




3月にオープンしたばかりのお店。テレビCMで気になってました。




今度はランチメニューではなくポンドステーキをガッチリ食べたいです。




まだまだお肉が食べたい、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 10:06Comments(0)ランチ系