2017年08月02日

鶏冠、鶏そば

ども、山形市内をウロチョロ中のグルメ部長です。




今日は一日中市内滞在です。




さてラーメン選び放題ですが、水曜日で定休日揃い…




今日のチョイスは『自家製麺 鶏冠』さんにてズルズルです。









醤油鶏そば、750円。








持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。









しっかり芯のある一本気質な男前




親鶏、つくね、ローストポーク、穂先メンマと贅を尽くした一杯、いただきます。




山形地鳥のガラ、丸鶏、野菜で仕上げたスープは鶏の旨味がぎっしり




コシのある麺が鶏油をまとい、跳ねる跳ねる、喉越しバッチリの麺




親鶏がチャーシュー代わりなのか、つくね?ローストポーク?




メインがボヤけてる感じがします。個人的にはローストポークは要らないかなぁ(笑)




でも美味しいですよ!




勿論、ペロッと完食です。ご馳走様でした。




昼食会場の、『自家製麺 鶏冠』さん↓↓









相変わらず、『地鳥と貝の塩そば』は週末限定でした




美味しいんですが、接客が事務的に感じます(笑)




またお邪魔します。




ホントは、地鳥と貝の塩そばが食べたかった、グルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 20:23Comments(0)ラーメン