2018年05月18日
初入店、雲の糸♪
ども、鼻歌交じりでハンドル握るグルメ部長です。
んだって今日は庄内入り。んだって今日は酒田入りなんです。
久しぶりの酒田は祭りの準備で忙しそうでした。
さて今日のらは、風林火山プロデュースの『雲の糸』さんにてズルズル。
煮干し中華そば、(こってり、大)、850円。
持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。
ゴワゴワシワシワ超太っちょの男前
いただきます。
動物系&煮干しの風味がマッチング、キレ味の良い豚ニボスープ
この手の麺にはこってり演出の背脂が似合います。
途中から味変グッズの醤油ダレを投入して、「濃口」に(笑)
食べていると、ケンちゃんラーメンを彷彿させる一杯…
七味で再度味変して、味の三段活用して楽しみました。
ペロッと完食、ご馳走さまでした。
昼食会場の、『雲の糸』さん↓↓
勿論、初入店。
朝食が早い部長には嬉しい、9:00開店の17:00までの通し営業。
カウンターのみ25席の店内は天井が高く解放的の作りでした。
久しぶりの酒田で連食ラーメンを考えるグルメ部長でした。
PS 明日からの酒田祭り晴れますように
んだって今日は庄内入り。んだって今日は酒田入りなんです。
久しぶりの酒田は祭りの準備で忙しそうでした。
さて今日のらは、風林火山プロデュースの『雲の糸』さんにてズルズル。
煮干し中華そば、(こってり、大)、850円。
持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。
ゴワゴワシワシワ超太っちょの男前
いただきます。
動物系&煮干しの風味がマッチング、キレ味の良い豚ニボスープ
この手の麺にはこってり演出の背脂が似合います。
途中から味変グッズの醤油ダレを投入して、「濃口」に(笑)
食べていると、ケンちゃんラーメンを彷彿させる一杯…
七味で再度味変して、味の三段活用して楽しみました。
ペロッと完食、ご馳走さまでした。
昼食会場の、『雲の糸』さん↓↓
勿論、初入店。
朝食が早い部長には嬉しい、9:00開店の17:00までの通し営業。
カウンターのみ25席の店内は天井が高く解放的の作りでした。
久しぶりの酒田で連食ラーメンを考えるグルメ部長でした。
PS 明日からの酒田祭り晴れますように