2018年05月30日

琴平クッキング♪

ども、今シーズンの琴平荘を〆たグルメ部長です。




並ぶの待つのが嫌いな部長、琴平荘さんは待っても食べたいですね!




先日、お土産ゲットしたので晩酌で楽しみました。









支那竹&切れ端チャーシューにスライスしたネギに胡麻油、塩胡椒、醤油で味を整えて!




ストック冷酒は高畠町の後藤康太郎酒造店さんの純米吟醸『気分醸々』でお疲れチャン




琴平おつまみ&冷酒、どちらも美味しゅうございます。




普段はお酒のみでご飯は食べないですが、熱々のご飯に海苔を敷きオンしたら









部長オリジナルの琴平丼(笑)




ご飯の熱でチャーシュー、脂がしっとりと溶けだし…




んま〜〜い




今朝は刻んだチャーシュー、支那竹で炒飯っす









弁当に朝ごはんに楽しみました。




この切れ端チャーシューも支那竹も五カ月間は辛抱なんですね




10月が待ち遠しいです。




ホントに未練がましい、グルメ部長でした。

  


Posted by グルメ部長 at 21:43Comments(0)その日の出来事部長’S キッチン

2018年05月30日

今シーズンの〆です(確定版)

ども、未練がましいグルメ部長です。




先日シーズンの〆ラーメンを果たしたハズなんですが…




あのスープ、弾力のある麺が忘れず来ちゃいました




って事で、今シーズン最後の『琴平荘』さんにてズルズル。









こってり中華そば(大)、700円。


※火曜、金曜日は価格据え置きサービスデイ!








持ち上げますよ、男前調査イケ麺チェックです。









見ただけで弾力感が伝わるムチムチな男前




いただきます。




着丼と香るアゴ、これも五カ月間は辛抱なんですね…




出会いから惚れ込んだ進化する麺も、五カ月間辛抱なんですね…




脇役がちの海苔、支那竹も五カ月間は辛抱なんですね




ああ〜〜〜、美味しい




よく味わいながら、ペロッと完食。




ご・ち・そ・う・さ・・・・




すいませ〜ん、替え玉ハーフで(笑)









未練がましく、今シーズン最後の琴平荘を楽しみました。




本当に美味しゅうございました。




昼食会場の『琴平荘』さん↓↓









本日、10:25到着です。マジかぁ!!




本日の着丼、11:55でした。




31日、木曜日は休まず営業!




未練がましくお土産ゲットのグルメ部長でした。  


Posted by グルメ部長 at 08:03Comments(0)ラーメン