2010年11月16日
成ル
今年最後の出張を満喫中のグルメ部長です。
まだ一ヶ月ありますが…来月は禁酒月間だし
米沢駅前にある『成ル』さんで、お疲れ乾杯っす。
夜の米沢おしょうしなガイドブックのクーポンを使い生ビール一杯サービス
先ずは串焼きに被り付きながら
赤身、レバー、ホルモンのタレ三点盛り390円に、しっかり野菜も頼みました。
本日のメイン前回来た時は夏場だったので頼みませんでしたが、寒い夜にピッタリの『天元豚ホルモン鍋』をオーダー
キャベツマウンテン水を使わず調味料で煮込んで行くと
ぺっちゃんこに
まるで鬼嫁に押さえ付けらる、部長の私生活の様…
野菜の旨味汁とオリジナル味噌の調和が美味しい。ホルモンも癖も無くお酒がはかどります
〆用にうどん、ご飯ありましたが、ココは米沢。ご想像の通り
夕食会場の『成ル』さんはこんな感じです。
米沢駅前通りにあります。コの字型カウンターに、小上がりが二つ。
見た目気難しいご主人が居ますが、話し掛ければ気さくに答えてくれます。出張族の部長にも丁寧な接客、最後はお店の外まで出て来て下さいました。
米沢泊まりの際は、またお邪魔します
米沢〆ラーメンを求め、千鳥足のグルメ部長でした。
まだ一ヶ月ありますが…来月は禁酒月間だし
米沢駅前にある『成ル』さんで、お疲れ乾杯っす。
夜の米沢おしょうしなガイドブックのクーポンを使い生ビール一杯サービス
先ずは串焼きに被り付きながら
赤身、レバー、ホルモンのタレ三点盛り390円に、しっかり野菜も頼みました。
本日のメイン前回来た時は夏場だったので頼みませんでしたが、寒い夜にピッタリの『天元豚ホルモン鍋』をオーダー
キャベツマウンテン水を使わず調味料で煮込んで行くと
ぺっちゃんこに
まるで鬼嫁に押さえ付けらる、部長の私生活の様…
野菜の旨味汁とオリジナル味噌の調和が美味しい。ホルモンも癖も無くお酒がはかどります
〆用にうどん、ご飯ありましたが、ココは米沢。ご想像の通り
夕食会場の『成ル』さんはこんな感じです。
米沢駅前通りにあります。コの字型カウンターに、小上がりが二つ。
見た目気難しいご主人が居ますが、話し掛ければ気さくに答えてくれます。出張族の部長にも丁寧な接客、最後はお店の外まで出て来て下さいました。
米沢泊まりの際は、またお邪魔します
米沢〆ラーメンを求め、千鳥足のグルメ部長でした。
Posted by グルメ部長 at 08:06│Comments(4)
│夜グルメ
この記事へのコメント
又々、グルメ部長さ〜ん
鬼嫁なんかでねけよ。
先日の電話で話した感じは、優しい奥様だけよ。
奥さんの前でぺちゃんこになんなは、何処もおんなじ
って、うちとグルメ部長さんちだけかな
鬼嫁なんかでねけよ。
先日の電話で話した感じは、優しい奥様だけよ。
奥さんの前でぺちゃんこになんなは、何処もおんなじ
って、うちとグルメ部長さんちだけかな
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2010年11月16日 09:35
このキャベツのてんこ盛りは、家でも試してみたいです。
(o^−^o)
(o^−^o)
Posted by えびちゃん at 2010年11月16日 12:45
仏壇屋のおばちゃん♪コメントどうもっす。
ホント外面だけは良いんです
鬼嫁は言い過ぎかも知れませんが、コワイよ〜
頭上がらない位が調度良いよね
ホント外面だけは良いんです
鬼嫁は言い過ぎかも知れませんが、コワイよ〜
頭上がらない位が調度良いよね
Posted by グルメ部長 at 2010年11月17日 12:35
えびちゃんさん、コメントどうもっす。
面白い位、ぺちゃんこになりますよ
今からは鍋の季節です。是非、お試しを
面白い位、ぺちゃんこになりますよ
今からは鍋の季節です。是非、お試しを
Posted by グルメ部長 at 2010年11月17日 12:38