2011年01月13日

庄内の旬!

朝から熱い湯舟に浸かり、再生中のグルメ部長です。



イヤ〜庄内、鶴岡の美味しい物を満喫して飲み過ぎました



またお世話になりました。鶴岡の先輩、鶴岡のお母さん『居酒屋きむら』にて



お疲れチャンの乾杯は寒くても生ビールで








やはり庄内の旬ヤリイカのお造りは、甘味があり最高っす。







庄内の旬を内陸の部長に食べさせたく、電話で仕入れをお願いしてくれました。







まさに旬のキクワタっすちょっとわかりづらいですが、一人前がボリーミー




底引き網が始まっての旬、ガサエビの唐揚げも頂きました。



美味し物ばかりで、お酒が進みます。飲み過ぎる訳です。



夕食会場の『居酒屋きむら』さんはこんな感じです↓↓







元気なシャキシャキなお母さんがお店を切り盛り。金太いも、エビ餃子は人気の定番メニューっす。



お昼もランチ営業中ご飯は羽黒産天日干しの美味しいお米を使用。是非どうぞ



お世話になりっぱなしの、グルメ部長でした。



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Posted by グルメ部長 at 08:17│Comments(6)夜グルメ
この記事へのコメント
庄内の海の幸・・堪能しましたの~~

お刺身、ヤリイカ、新鮮なキクワタ?・・贅沢~

知り合いのお店があると、嬉しいもんだの~
(^^)
Posted by える☆ at 2011年01月13日 11:40
やりイカくコ:彡
うんうん(*^_^*)甘いよのぉー
ガサエビの唐揚げも、美味しいよの〜
キクワタ、旬で〜
冬の味覚、堪能だの
Posted by えびちゃん at 2011年01月13日 12:34
キクワタ(゜▽゜)最高だよのー。
帰省したいっすー。
でも冬は厳しくて(¨;)
Posted by アド at 2011年01月13日 15:09
える☆さん、コメントどうもっす

庄内はホント美味しい物ばかりですね
いつもはラーメンですが、庄内の海の幸が堪能出来るなんてシ・ア・ワ・セ
お酒付きなら、なおさらです
Posted by グルメ部長 at 2011年01月14日 09:06
えびちゃんさん、コメントどうもっす

ヤリイカ甘いっす
キクワタの一人前のボリュームにビックリです。
さすが庄内って感じです
ガサエビの唐揚げは、お気に入りなんです
以前、クーラーボックス持参で買って帰りました
Posted by グルメ部長 at 2011年01月14日 09:09
アドさん、コメントどうもっす

まさに冬の味覚が揃ってますよ〜
週末、ゆっくり実家で過ごすして見ては

冬、厳しいっす。あの風だけは慣れません
Posted by グルメ部長 at 2011年01月14日 09:12
 
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