2011年01月22日

鍋はおまつ!

連日寒い日が続きます。さすが大寒っす。



やっぱり冬は鍋っす。



鍋って言ったら『おまつ』ですね







山形市内花小路、人気のお店っす。まして冬場は予約取るのも大変です。







『おまつ』自慢の鍋で今日は乾杯っす







鳥肉の華やかなピンク色に、鮮やかな卵見ているだけで暖まります。







今日の鍋奉行はお店の人にお願いして







箸でパパッと、つくねを作りお鍋へ投入。







あっという間にビジュアル最高の鍋に



職人技っす。



ダシ汁をたっぷり含んだつくねは勿論、ハフハフ言いながら頂きました。



素直に旨いっす







後はひたすら、鍋とお酒のを楽しみました。







飲み過ぎました。



二次会会費、お金払ったか不安になるグルメ部長でした。



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Posted by グルメ部長 at 08:53│Comments(2)夜グルメ
この記事へのコメント
つくね旨そうなんですけど(^0_0^)

混ぜ混ぜして鍋へINするんですか!?
Posted by リッキー at 2011年01月22日 09:22
リッキーさん、コメントどうもっす。

新鮮な卵と混ぜて、鍋にドロップです!!
おススメです。
山形で飲むときにどうぞ!!
Posted by グルメ部長 at 2011年01月24日 20:59
 
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