過去記事

2011年09月16日

リニューアルしました。

冷蔵庫に熟したトマト見つけた、グルメ部長です。



部長'Sキッチン発令仕込み始めました〜



チャラ子のイタ弁



完成目前に、愛娘の一言『パスタ無いから』って…


リニューアルしました。



ソース出来たし…



冷やして、夜ご飯は冷製ナポリタンっす







急遽、うどん弁当の仕込みに



何も見当たらない冷蔵庫で見つけた、なめこを…



リニューアルしました。



煮づけて、和風感のテイストのうどん弁当に



ただ…



見た目上、彩りを考えると…



ザーサイ、ワカメ、ちょっと乗っけて見ました



リニューアルしました。



なめこうどん弁当



今回は麺を夜の内に茹でて、冷蔵しました。朝は乗っけただけ〜



かけダレが漏れるなどのクレームもあり、スクリュータイプのタッパにリニューアル



ついでに丼弁当用の一回り小さいタッパには…



リニューアルしました。



ゴマ油、酢、醤油、ネギを絡めたタレに、昨日のから揚げを漬けて、



昨夜のオカズもリニューアル。から揚げ丼弁当に肉系は部長用



勿論、足りないのでカップ麺がスープ代わり



お昼のメニュー…



解ってしまうと一日長いんだよね



最近、ラーメンネタより主婦ネタが多い、グルメ部長でした。



PS コメント遅くてすいません



同じカテゴリー(部長’S キッチン)の記事画像
琴平荘グルメ♪
自宅でも琴平荘♪
琴平クッキング♪
久しぶりの麺弁アップ(笑)
未練がましく…
余韻♪
同じカテゴリー(部長’S キッチン)の記事
 琴平荘グルメ♪ (2019-04-29 10:34)
 自宅でも琴平荘♪ (2018-11-02 20:27)
 琴平クッキング♪ (2018-05-30 21:43)
 久しぶりの麺弁アップ(笑) (2018-04-05 13:35)
 未練がましく… (2017-05-29 17:38)
 余韻♪ (2017-03-08 14:33)


Posted by グルメ部長 at 07:38│Comments(12)部長’S キッチン
この記事へのコメント
おはよ~ございます

グルメ部長さん何時で起きるの~?

私より主婦ネタ多いですね!(b^ー°)

スゴイスゴイ
Posted by はるる at 2011年09月16日 07:43
おぉ即座に アレンジ

臨機応変さが、きっと仕事にも活きてるんでしょうね
Posted by 藤丸 at 2011年09月16日 08:10
麺弁いつかチャレンジと思ってたら来週は涼しくなるとか('_'?)
まだ間に合うべが(・_・?)
Posted by 婆薔薇 at 2011年09月16日 08:32
今度、フリフリエプロンをプレゼントしましょう
頑張って、主夫グルメ部長さん。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2011年09月16日 08:34
前の日の唐揚げ こう使えばいいのね!(^^)!

麺弁当のちょっとギモン 弁当箱の残った汁は 捨ててくるの?^m^
Posted by みくみく at 2011年09月16日 08:52
はるるさん、どうもっす。

歳を重ねると、一日が勿体なく…
早く目覚めるのよ

内勤ばかりで、ラーメンブログも終わりっす
主婦ネタで頑張ります
Posted by グルメ部長 at 2011年09月16日 12:35
藤丸さん、どうもっす。

仕事は…

一流の〜

サボリーマンっす
Posted by グルメ部長 at 2011年09月16日 12:37
婆薔薇さん、どうもっす。

麺弁チャレンジして下さい
JKには天気に関係なく、人気見たいですよ。
パスタはイケます。冷凍うどんも
Posted by グルメ部長 at 2011年09月16日 12:39
仏壇屋のおばちゃん♪さん、どうもっす。

お願いします、フリフリエプロン
いってらっしゃいませ、ご主人様

料理好きなんです
Posted by グルメ部長 at 2011年09月16日 12:40
みくさん、どうもっす。

味タレを吸った衣は丼弁当に最適
酢っかいがら、変わったのもわからないので

残った汁は、そのままで…タレびしょびしょ
今回からタッパリニューアル、パッキン付きのスクリュータイプの蓋にしました。
Posted by グルメ部長 at 2011年09月16日 12:44
男の料理〜

カッコイイ〜♪

麺弁当〜かぶりましたね〜

でも、部長の方が〜手がこんでる

チーン
Posted by きなこ at 2011年09月16日 23:23
きなこさん、どうもっす。

麺弁かぶりましたね
ネーちゃんと仲直りしましたか?

美味しい弁当が仲介してくれると良いですね
Posted by グルメ部長 at 2011年09月19日 04:00
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。