2011年11月02日

鶴岡の京土産

あ〜っ



アップ忘れのグルメ部長です。



旬外したかも…



もしかしたら、オッチャン居ないかも



先週、鶴岡観光物産館で仕入れた、京都土産っす。







大きな丹波栗を使って、特殊な圧力釜で焼いた、『焼きポン』







切れ目の入った栗もパンパンになり、簡単に剥いて食べれます



スボラな部長にはピッタリ



単価計算して見たら…



一個、50円弱



良いお値段です。



でも、食べ応えもあり旨いっす



先週の話ですが、お試しでどうぞ



今日庄内なので、オッチャン居るか確認して来ます



ズボラでもバナナの皮は上手に剥ける、グルメ部長でした。



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この記事へのコメント
おっいしそ〜〜
以前 旅行先で 焼き栗売ってて「帰り買お〜」
って思ってたら 売り切れだって!!
美味しいものは 欲しい時買わねばダメね('∀`)
Posted by みくみく at 2011年11月02日 07:52
50円弱ですかぁ~!
でもお値段以上に魅力的なビジュアルですね~♪
オッチャンが居るか確認できたら
教えてくださいっ(^o^)/
Posted by はらほろはらほろ at 2011年11月02日 13:04
みくさん、コメントどうもっす。

そうですね
欲望のまま〜
得に美味しいもの

後悔します。
Posted by グルメ部長 at 2011年11月02日 14:56
はらほろさん、コメントどうもっす。

残念ながら、オッチャンは撤収してました

次回見かけたら、すぐアップします

見つけたら、即買いですね。
Posted by グルメ部長 at 2011年11月02日 14:59
 
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